クリスマスイヴに自宅でクリスマス会をしました♪
メニューはローストチキン・バーニャカウダ・かぼちゃのポタージュ
久々にスパークリングワインを飲みました~おいしかった♡

おなかの中にウズラの卵をたくさん入れた、お楽しみのローストチキン
オーブンで1時間ほど焼くだけ。
まったく手間がかからないのに、しっとりしてとってもおいしくできます。
見た目も豪華なのでおすすめです!
そしてずっと食べてみたかったバーニャカウダ
お野菜をアンチョビやニンニクのきいたフォンデュソースで食べるお料理で
イタリアの冬の郷土料理だそうです
初めてでどんなものか良く分からなかったのでバーニャカウダソースは購入
生野菜と温野菜を彩りよく並べるだけという簡単さ!!
私は大好きでしたが、子供達はマヨネーズに切り替えてました・・・(笑)

最初だけはこんな風にきれいに切り分けられるんですが
あとがどうもうまく切り分けられなくて・・・
最後はひどいことになります(泣)
来年の課題ですね。。。
早いもので今年も残すところあとわずかになりましたね
年賀状の宛名書きをやっと済ませ、コメントもあと少し。。。
ぎりぎりですが何とか元旦に届きますように♪
みなさま今年もお世話になりました!
来年が素敵な一年になりますように。。。
スポンサーサイト